Vampyr больше о том, кого, а не как убивать.

Будь осторожен в выборе своем.

Взявшись делать Vampyr, разработчики из Dontnod, можно сказать, исполнили крутой разворот после своих предыдущих игр, таких как Life is Strange и Remember Me. И тут все гораздо глубже чем различие по половому признаку. На своем стенде Е3 журналистов провели по нескольким аспектам игры, которые внесли ясность в то, как работает боевая система, какие выборы придется сделать персонажу и как работает система последствий. Выходя за рамки простой меланхолии, скрывающейся в тени, мы наблюдаем как персонаж доктор Джонатан Рид разрывается между своей ролью врача в зараженном Испанским гриппом Лондоне 1918 года и реальностью, где он новообращенный вампир, который убивает людей, чтобы выжить.

 

В то время как больница, где работает главный герой, объявлена нейтральной территорией, набор противников будет включать в себя охотников на вампиров, а также юнитов под именем “Skals” – опасных тварей, в которых могут превратится вампиры. Взаимодействия и боевая система будут легко узнаваемы для игроков – спецприемы, которые становятся доступны с заполнением шкалы крови Рида, плюс стандартные шкалы здоровья и выносливости. В бою, который был показан, игрок в основном опирался на способность станить противников, в особенности тех, которые могли использовать оружие и огнеметы в бою. Естественно, в игре присутствует большое дерево скиллов, с помощью которго вы сможете настроить своего персонажа под любой привычный для вас стиль боя на протяжении всей игры.

 


Настоящим поворотом в игре была не атмосфера Лондона после Первой Мировой Войны, а то, как развиваются отношения между персонажами и как действия Рида влияют на них и окружающий тебя мир. Также журналистам показали отрывок, который не попал в трейлер, где Рид допрашивает человека, который, как оказалось, был серийным убийцей с внушающим количеством жертв. Его преступления дают Риду больше оснований выбрать его своей жертвой; однако был и другой вариант – убить его мачеху, которая, будучи непричастной к убийствам, имела более качественную кровь, что в итоге дало бы Риду больше очков опыта. Еще одна вещь, которая достойна внимания – это то, что выпивая чьей-то крови, вы получаете доступ к их воспоминаниям, что может пригодиться, учитывая количество тайн, которые можно разгадать.

Отрывок заканчивается так же как и трейлер, где Рид принимает решение как ему поступить с другим вампиром, которого он подозревает в нападении на человека в госпитале, что могло подвергнуть всех риску. Конечно, выбор кого убить, а кого пощадить в мире игры Vampyr может изменить все для каждого персонажа и помочь проекту выделиться из остальных игр такого жанра в моменты своего выхода осенью.

Vampyr будет доступен для PC, Playstation 4 и Xbox One.

 

Denis Sholopin

Denis Sholopin

Сижу с 3 лет за компом и где-то примерно в то время все начали понимать, что компьютерные игры станут большой частью моей жизни. Один из тех людей, который свой выходной готов не выходить из дома, лишь бы поиграть и вот чтоб не трогал меня никто. Обожаю игры с захватывающей атмосферой или сюжетом, а лучше чтоб и того и того и по-многу. Ярый фанат франшизы Mass Effect, готов написать докторскую десертацию в защиту Андромеды, люблю Вичера и просто люблю хорошие игры, которые являются хорошими по моему правильному мнению.

Смотреть все записи

Поделится →
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.