Обзор Tom Clancy’s The Division – на похоронах ММО

На похоронах ММО

Идет 2013 год. Кроличья компания специализирующаяся на производстве серийной продукции, после выпуска двух неудачных проектов, начинает обещать нечто особенное, то за что они ещё не брались. После негативно воспринятого релиза WatchDogs, ежегодной штамповки FIFAssasins и плохо оцененного критиками FarCry4 это будет идеальным маслом на хлеб пользователю, который сгорает от нетерпения и хочет чего-то действительно долгоиграющего. Итак 2013 год, французская компания Ubisoft показывает на выставке Е3 ошеломительний ролик грядущего проекта в пост апокалиптической вселенной писателя Тома Кленси – The Division.

 

Тогда было очевидно, что это нечто новое, которое возможно поднимет Юбисофт с колен. Но и скептики оставалось по прежнему много, так как это должен был стать первым ММО в данном сеттинге, проектом студии. И тот самый «графон», который ждёт и надеется публика, оставлял большие сомнения после выхода в свет обещанного Смотри собаки.

Спустя некоторое количества лет времени мы начинаем постепенно получать порции альфа,бетта,гамма версий, скриншоты, видео и прочего материала. Но для того чтобы разобраться действительно ли игра хороша или плоха необходимо провести определенное количество времени за непосредственным процессом самому. Ну чтож начнем. Я успел поиграть в Дивижн на стадии бета-тестирования и практически сразу влюбился и возненавидел ПВП составляющую игры. Она как родимое пятно на лице игры. Но об этом чуть позже. Сейчас речь пойдёт уже о полной версии игры, с патчем первого дня и впечатлениями спустя две недели внутри игрового времени.

Сюжет. Игра рассказывает, о том как денежный вирус охвативший просторы Америки бесчинствует на улицах городов, стирая на своем пути власть и сеющий хаос в массы.

Tom Clancy's The Division™_20160501101136

Это приводит к расколу общества на группировки. Последний батальон – хорошо подготовленные бойцы, бывшие военные под руководством криминальных правительственных дезертиров. Экипированы лучше остальных. Зеки – бомжи и отбросы, которые разговаривают на диалекте пистолетов и дубин, плохо вооружены, но особо жестоки. Чистильщики – как не странно это прозвучит, но это союз мусорщиков, которые пытаются очистить город от заразы, путем выжигания органики напалмом. Да, вы не ослышались это дворники с огнеметами. Все профессии нужны, все профессии важны! И наконец Дивизион – остатки правительства, взявшие руководство над агентами, специально подготовленными ребятами на случай плохого самочувствия страны. За одного из таких агентов нам и предстоит играть, постепенно выясняя подробности происходящего и восстанавливая справедливость на улицах Нью Йорка.

Противоборствующие группировки ловко вплетены в сюжет и гармонично выглядят в миссиях игры. Всего сюжетных миссий 16, а так же огромное множество побочных. Таких как зачистка улиц, освобождение заложников, поиск предметов. На прохождение оных вынуждает не только потребность в усовершенствовании базы, но и игровой опыт, с помощью которого вы достигнете 30го – максимального уровня в игре, если вам не удалось сделать этого во время основных заданий. Надо отдать должное разработчикам, ведь сюжет оказался действительно захватывающим, а погружение в атмосферу окружающими хлебными крошками – полным. После прохождения очередной сюжетной миссии ваш взгляд так же порадует отснятый с живыми актёрами, замечательно смонтированный ролик, который расскажет подробнее о катастрофе. После прохождения игры открываются ежедневные задания, а по достижению максимального уровня еженедельные. Они представляют собой всё те же миссии основной кампании, только усложненные элитными противниками.

Геймплей. Игра встречает довольно скудной кастомизацией персонажа. О точной настройке носа, подбородка и тому подобных вещей можно не только забыть, но и помечтать не придётся. Вам дают на выбор рандомизатор, состоящий из азиатского, европеоидного и темнокожего строения лица, который можно прокручивать получая довольно однообразные черты, нажимая условно кнопку «Х».

От этого с первого взгляда незначительного элемента пострадала РПГ составляющая игры. Ваши друзья и другие игроки будут выглядеть +- приблизительно одинаково. На этом недостатки не заканчиваются. «Всё только начинается, начинается». Интерфейс слегка перегружен лишней информацией, меню запутанное. Хромает настройка и баланс ИИ. Те, кто уже играл не могли не обратить внимания на противников с дробовиками. Это нечто неописуемое. Они рашат, да ещё как. Им удаётся с 80% успеха снести вам полное здоровье. Про элитных дробоносов я вообще молчу. ПВП в игре отсутствует, в привычном понимании этого слова. Вся возня происходит в Темной зоне(центральная, закрытая область карты), где каждый сам за себя в поисках хороших предметов и новой экипировки.

blank

Карта открытого мира Tom Clancy’s The Division

В темной зоне можно собраться в группы по 4 человека, как и бегать одному. Такой подход к мультиплееру разделил игроков на два лагеря. Без сомнения, тем-кто привык к классике и хочет постреляться командой на команду, без лишних хлопот это не понравится, ведь в Тёмной зоне вас будет напрягать абсолютно всё. Смешались в кучу мобы, люди. Для остальных это будет непривычным испытанием-приключением, в которое приятно покатать с друзьями. Схема в Тёмной зоне такая: предметы, заработанные на ИИ противниках или игроках можно отправить на базу, для «растаможки»(дезинфекции). Для этого вам потребуется вертолет, который летит полторы минуты. За это время естественно никто ни от чего не застрахован, а уж если успел вывезти с поля боя, так бегай, прыгай, радуйся! Но качество и уникальность лута в игре относительны, что делает гринд бесконечным.

Привет из «далёкой далёкой галактики» – Дестени. Для кого-то это наоборот положительный фактор. Я лично разделяю мнения обоих лагерей. В игре присутствуют три валюты, по одной в ПВЕ и ПВП и общая Феникс для самого лучшего оборудования. Продолжая разговор о Тёмной зоне, можно услышать много критики непонимания, возражений и даже холиваров. Зачем это? Лучше попробовать самому.

Но не всё так плохо в этой игре. Например русский пользователь, может порадоваться замечательной полной локализацией, что в таких играх не мало важно. Модификация оружия и экипировки сделана с умом. Распределение талантов и скиллов имеет смысл и действительно на что-то влияет. Атмосферность игры порадовала.

Графика для моих не искушенных глаз отвечает всем требованиям современных игровых ААА проектов. Открытый мир у Ubisoft получился очень красочный, хоть и не такой насыщеный как в ГТА.  Тут тебе и хорошие текстуры и динамическое освещение, тени, и погода. Сделаем скидку на первый опыт такого рода, который вполне оказался не таким уж и жидким. Доставляет удовольствие игра с друзьями, а если она что то доставляет, то это уже хорошо. Высокой реиграбельности, к сожалению не наблюдается, но это лишь начало пути. Никто не знает какой станет игра, скажем через год. Я лично отложу её в ящик, пока не выйдут ещё несколько обновлений.

blank

Начало игры Tom Clancy’s The Division

 

Вердикт HardScore:

Говно На раз
Играбельно Надолго
Огонь Навсегда

Автор обзора: Борис Абрамов

Поделиться →
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

3 Комментариев к “Обзор Tom Clancy’s The Division – на похоронах ММО

  1. Hi everyone , I’m Keiren.
    Welcome to my about page. I started writing in high school after a creative writing assignment for my English teacher. I did creative writing for almost a year before I thought about doing something else.
    I had always loved doing research assignments because I’m passionate about learning. When you combine writing skill with a love of learning, dissertation writing only makes sense as a job.
    I’m passionate about assisting the students of the future in their school career. When they get too busy, I am there to help.

    Keiren – Writing Expert – Bronwyn Band

Добавить комментарий

blank